Ligue 1. Un RC Lens puissance 4 s'impose face à Metz, revivez notre direct

Par Florian Brassart Publié le mis à jour le 24 Oct 21 à 16:53Actu Pas-de-CalaisVoir mon actu

Les Sang et Or ont déroulé face à Metz ce dimanche 24 octobre 2021 à 15h. Le RC Lens (Pas-de-Calais) s’est imposé 4 buts à 1 dans le cadre de la 11e journée de Ligue 1. Revivez notre direct.

Revivez notre direct

90+3′ – C’est fini ! Le RC Lens domine Metz et s’impose 4 buts à 1. Saïd, Ganago et Frankowski sont les buteurs lensois. De Préville a marqué côté messin. Le Racing conforte sa deuxième place au classement.

90+1′ – Les supporters laissent enfin exploser leur joie après de timides chants tout au long de la rencontre. Ça fait du bien !

90′ – BUUUUUUUUUUUTT POUR LE RACING ! Frankowski achève les Lorrains du bout du pied après un centre millimétré de Clauss ! 4-1.

89′ – Enorme occasion pour Metz ! Sarr se présente face à Leca mais son tir est trop croisé.

88′ – Blessé, Ganago est remplacé par Jean.

85′ – Ganago est envoyé seul dans la profondeur mais son contrôle est trop long. Il heurte de plein fouet le gardien messin en glissant et écope d’un carton jaune.

83′ – LENS FAIT LE BREAK !!! Très bien servi par Doucouré, Ganago trompe Oukidja avec beaucoup de sang froid. 3-1 pour les locaux !

79′ – Double changement pour Lens. Sotoca et Kalimuendo sortent, Cahuzac et Ganago font leur entrée pour la fin de match.

78′ – Beau mouvement entre Clauss, Kakuta et Sotoca qui obtiennent un corner. Il est mal tiré par le piston droit du Racing.

76′ – Les joueurs de Franck Haise ont l’air à côté de leurs crampons depuis une bonne dizaine de minutes. Attention !

74 – Le ballon perdu par Kakuta a bien failli coûter cher ! Heureusement la frappe de Sarr est déviée par Danso.

72′ – Bon ballon pour Kakuta dans la profondeur. Le numéro 10 lensois manque son contrôle et Oukidja intervient dans ses pieds.

68′ – Le but est finalement refusé pour une faute de main de N’Doram ! Lens est toujours devant.

65′ – But pour Metz ! Sarr égalise sur corner. 2-2.

63′ – Centre fort de Delaine capté par Leca.

61′ – Ovationné, Saïd est remplacé par Kakuta.

59′ – Changement pour Metz. Pajot cède sa place à Sarr.

57′ – Tir lointain de Kalimuendo arrêté sans problème par Oukidja. Metz joue vite vers l’avant et la tentative de De Préville est repoussée par le poteau de Leca ! Ouf.

La VAR annule le second but messin

56′ – Tandis que le « Aux Armes » résonnent dans les tribunes de Bollaert…

55′ – Récupération haute de Danso qui ne fait pas forcément le bon choix à l’entrée de la surface en donnant un mauvais ballon à Sotoca. La frappe de l’attaquant lensois passe largement au-dessus.

53′ – Gros tacle de N’Doram sur Gradit. Carton jaune.

47′ – Oh le danger dans la surface lensoise ! Leca a percuté Boulaya mais l’arbitre demande aux Lorrains de jouer le corner.

46′ – C’est reparti à Lens. Les Messins sont à l’engagement.

Mi-temps. Après avoir ouvert le score, Lens s’est endormi et a permis aux visiteurs d’égaliser. Dans la foulée, Saïd, auteur d’un doublé, a remis les siens sur de bons rails.

45+2′ – L’arbitre siffle la mi-temps et renvoie les 22 acteurs aux vestiaires.

45′ – Contre éclair mené par Lens. Gradit perce le milieu de terrain messin et glisse le cuir à Fofana qui arme une demi-volée contrée. Le corner qui suit est repoussé par la tête de Centonze.

43′ – Centre dangereux dans la surface artésienne. Leca dégage en corner. Ce dernier, botté par Boulaya, ne donne rien.

39′ – Carton jaune pour Maïga. Le match s’enflamme dans tous les sens du terme !

38′ – L’entraineur adjoint du FC Metz, Benoît Tavenot, est exclu après des remontrances envers l’arbitre principal.

37′ – BUUUUUUUUUUTTTT POUR LE RC LENS !!!! Saïd, opportuniste, permet à Lens de reprendre l’avantage ! 2-1 !

35′ – Les Sang et Or repartent immédiatement de l’avant. Clauss envoie un centre puissant devant le but adverse : Oukidja repousse du bout des doigts.

33′ – Egalisation du FC Metz ! A la suite d’un coup franc, Leca boxe le ballon des deux poings et est percuté par l’un de ses défenseurs. De Préville reprend de volée et remet les siens sur le bon chemin. 1-1.

32′ – Vilaine faute de Sotoca sur Udol. L’attaquant lensois s’en sort bien.

29′ – Le rythme est un peu retombé à Bollaert. Les espaces se resserrent et Metz semble plus dangereux.

25′ – Fofana est trouvé sur le côté gauche. Il centre fort vers Kalimuendo devancé par un défenseur messin.

22′ – Nouvelle tentative messine, elle est signée Delaine. Leca boxe sur la tête d’un adversaire, heureusement, la balle lui revient dans les gants.

Le doublé pour Saïd

21′ – Frappe lointaine de De Préville légèrement déviée par la défense lensoise.

20′ – Grosse faute de Pajot sur Doucouré. Carton jaune pour l’ancien rennais.

18′ – Les joueurs de Franck Haise asphyxient les Lorrains qui commettent beaucoup de fautes. Ça sent le break !

15′ – BUUUUUUUUUT POUR LE RC LENS !!! Wesley Saïd profite du bon travail de Kalimuendo dans la surface pour fusiller Oukidja. 1-0 pour le Racing !

14′ – Nouvelle faute de De Préville sur un joueur lensois. Le Messin échappe au carton jaune.

12′ – Bel enchainement de Kalimuendo dans la surface mais sa tentative est contrée par N’Doram.

9′ – Clauss botte un coup franc qui termine sur la tête de Fofana : ça passe au-dessus des buts du gardien adverse.

8′ – Contre amorcé par les Lensois. Malheureusement la passe de Sotoca vers Clauss est trop profonde.

5′ – Kalimuendo est trouvé dans la profondeur. Il tente de lober Oukidja mais la défense messine repousse le danger.

3′ – Premier débordement de Delaine, c’est bien défendu par Clauss.

1′ – Le coup d’envoi est donné à Bollaert par les Sang et Or !

L’avant match

Défaits sur la pelouse de Montpellier dimanche dernier, les Lensois ont malgré tout conservé leur 2e place en championnat. Mais ils auraient mérité mieux vu le nombre d’occasions qu’ils se sont procurés à La Mosson. Cet après-midi, les joueurs de Franck Haise devront faire preuve de réalisme face à une équipe en danger.

Le coach lensois a décidé de varier dans sa composition en transformant son 3-5-2 habituel en 3-4-3. Saïd, Sotoca et Kalimuendo sont alignés devant. Kakuta est sur le banc des remplaçants. Les Lorrains, eux, sont en difficulté et pointent à la 19e place du classement. Ils n’ont remporté qu’un seul match sur les 6 dernières rencontres disputées.

Frédéric Antonetti a concocté un 11 solide avec 5 défenseurs qui devrait perturber l’animation offensive artésienne. Les 22 acteurs évolueront devant plus de 33 000 supporters ce dimanche. A noter l’absence des supporters messins. Bon match à tous !

Les compositions :RC Lens : Leca – Gradit, Danso, Medina – Clauss, Doucouré, Fofana (C), Frankowski – Saïd (Kakuta, 61e), Sotoca (Cahuzac, 79e), Kalimuendo (Ganago, 79e). FC Metz : Oukidja (Caillard, 88e) – Centonze, Bronn (C), Jemerson, Udol, Delaine – N’Doram, Maïga, Pajot (Sarr, 59e) – Boulaya, De Préville.

Cet article vous a été utile ? Sachez que vous pouvez suivre Actu Pas-de-Calais dans l’espace Mon Actu . En un clic, après inscription, vous y retrouverez toute l’actualité de vos villes et marques favorites.